BE SAVE > KEEP DISTANCE

В этой публикации мы высказываем позицию нашей компании по работе в режиме пандемии коронавируса (COVID-19), которая добралась и до нашей страны.

Сейчас очень много информации в Интернет, каждый второй стал экспертом в вирусологии, мировых финансах и эффективности удаленной работы. Даже диванность экспертов сейчас норма, все рассуждают со своих диванов.

Вводимые государствами меры по противостоянию пандемии нуждаются в содействии со стороны каждого из нас, отсюда и эта публикация.

Нас ограничивают в посещении театров, фитнес-залов и ряде других активностей, но это не жёсткий карантин. Нужно пополнять запасы провизии, помогать нашим старикам, коммуницировать с другими людьми. Метро работают, не закрыты (пока?) торговые центры, удаленная работа в офисах носит рекомендательный характер. Это значит, что зараза будет продолжать размножаться, пусть не так быстро, как могла бы без мер сдерживания.

Очень наглядный, пусть и без последних цифр, материл опубликовало издание The Wahington Post: Почему такие вспышки, как коронавирус, распространяются по нарастающей, и как ослабить их рост.

В условиях невозможности тотального карантина, который парализовал бы всю экономику страны, мы должны содействовать тактике персонального дистанцирования. Это поможет медикам справиться с тяжелыми пациентами.

Ниже мы приводим ряд корпоративных и личных рекомендаций под слоганом

BE SAVE > KEEP DISTANCE

Корпоративные рекомендации


Минимизируйте, а по возможности исключите командировки

Ниже делимся проектом письма, с законным обоснованием предоставления удаленного доступа или приостановки проектов, в которых подразумеваются выезды.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящим ООО «ВолгаБлоб» уведомляет, что 14 марта 2020 г. был подписан указ Мэра Москвы № 20-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с п.1.6. указа Мэра Москвы № 20-УМ от 14 марта 2020 г. установлено, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы».

При этом требования указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», а именно п.4, обязывает всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому

Наша компания заботится о своих клиентах и своих сотрудниках, в связи с чем, а также во исполнение указа № 12-УМ от 5 марта 2020 г., было принято решение о переводе на весь период действия обстоятельств всех сотрудников ООО «ВолгаБлоб» на удаленный режим работы.

 В связи с вышесказанным, а также с целью продолжения работ по проекту, просим Вас организовать для наших сотрудников удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре, необходимый для выполнения возложенных на нас обязательств.

В случае невозможности предоставления удаленного доступа для наших сотрудников, будем вынуждены временно приостановить выполнение работ по проекту.

Надеемся на успешный перевод выполнения работ по проекту в удаленный формат без приостановки сроков поведения работ. И на скорейшее преодоление чрезвычайной ситуации!

Организуйте для ваших сотрудников возможность работать удаленно

В знак солидарности с ситуацией, большинство производителей защищенного удаленного доступа предоставляет бесплатный пакет программного обеспечения для пользователей. Вот несколько примеров:

Список не исчерпывающий. Главное — решение задачи удаленного доступа есть, и она не потребует больших финансовых инвестиций.

Переведите ваши совещания в online

Не будем делать антирекламы, но ряд компаний собирает вместе воочию под 1000+ сотрудников, чтобы сообщить, что надо быть аккуратнее с COVID-19. Не надо. Дистанционные каналы не менее эффективны. И если вы их еще не используете, то самое время.

Инструментов масса, часть выше перечислена. Мы пользуемся Zoom. Сейчас они дают собирать звонки без ограничения числа участников и времени собрания даже на бесплатном аккаунте.

Личные рекомендации


Ограничьте число социальных контактов

Проанализируйте список встреч и визитов и отмените те, которые можно. Такие точно есть. Никто не обидится. Дистанция 1 м достаточна, чтобы чувствовать себя в безопасности. Не садитесь в кафе там, где рестораторы пренебрегают этим правилом. Ну и в других местах тоже.

Соблюдайте рекомендации по личной гигиене

В ВОЗ всё уже придумали, давайте следовать.

Не подвергайтесь массовой истерии и паническим покупкам

Магазины рассчитаны на нормальный спрос, как и больницы. Не взрывайте им мозг закупками впрок. Лучше перейдите на доставку продуктов online, с мерами предосторожности по приемке товаров.

Помогайте старшему поколению

У большинства из нас есть старики, о которых можно и нужно заботиться. Поговорите с ними, общение важно. Принесите и оставьте у двери продукты/лекарства, чтобы не заразить. Вот как это предлагает делать Mail.ru. Не обязательно вступать в ряды волонтеров, просто сделайте что можете там, где живете.

Самое время не паниковать, не смотреть сериалы, а продолжать работать, проявляя социальную ответственность! Здоровья вам и вашим близким!

COVID-19

© VolgaBlob, 2007-2022. Все права защищены.