VB-Trend 2017: Как мы победили суеверие, что пятница тринадцатое — это плохо

Над датой VB-Trend 2017 мы практически не думали. Календарь все сам решил, пятница 13 нам очень подходило! Тут мы сразу суеверных отсекали, пугливых и непрофильных посетителей. Сделали стиль черным, добавили про «Big Data & Black Magic», в общем, фильтрацию участников продумали и настроили 🙂

Те, кто пришел — это именно те, кого мы ждали! Мы не первый год тестируем подход, при котором у нас на VB-Trend микс двух направлений — технического и бизнесового. В нашей практике за прошлые годы были варианты параллельных потоков, а вот сейчас решили разнести их по времени, первую половину дня сделать технической, а бизнес-секцию начать с обеда.

Задача была простая — всем пришедшим предоставить полную свободу общения на общие профессиональные темы.

Реализовывали в этот раз в формате мастер-классов, хакатона на Splunk (назвали Splunkathon) и бизнес-докладов. С форматом угадали, получилось живо. Сработала ротация участников мастер-классов, не приходилось разрываться и выбирать, где принять участие. Классно, что за столами собрались практики, и что каждый мастер-класс сопровождался живым общением!

В бизнес-секции уважаемые доны рассказали про методологические аспекты антифрода, мониторинга и когнитивной безопасности.

Состав спикеров был скорректирован. Произведенные замены дают мне право ощущать себя тренером выигравшей команды! Рустем Хайретденов, Руслан Иванов, Эльман Бейбутов, Антон Смирнов — огромное вам спасибо за классные доклады!

Про Splunkathon: это эксперимент был. Мы взяли реальные данные от нашего клиента, обезличили их, и составили задания. Ну ок, можно было сделать описание подробнее, а данные «почище».

splunkathon2017Мы поработаем над комментариями участников, НО! У нас несколько десятков профессионалов в течение дня работали над действительно живым массивов данных и полученные результаты интересны с практической точки зрения! Это несколько смягчает, «неспортивный» формат данных и творческий подход к организации.

Кстати, жалоб на подход к организации, где было совмещено общение, практика, методология и вкусная еда, пока не поступало 🙂

Мы выбрали площадку проведения в виде бара Дижестив, в котором все работали и ели с 9 утра до 2 ночи. Особо стойким привет! Молодцы! На память сохранили на своем сайте меню, которым пользовались участники VB-Trend. Владельцы Дижестив, кухня и все ребята официанты оправдали наши ожидания, все супер!

Ну и да. Бар. Дегустация виски и old-fashion коктейлей опять вызвала ажиотаж. Зачем менять то, что получается? Не будем!

Для нас главный критерий успеха = живое общение экспертного сообщества. По этому критерию четвертый VB-Trend пока на первом месте! Ждем пятый и надеемся, что всем нам получится сделать его еще лучше!

ЗЫ: Материалы тут.

Big Data, Smart Monitor, Splunk, Splunkathon, VB-Trend, Конференция

© VolgaBlob, 2007-2022. Все права защищены.