Программа бизнес-завтрака 30 мая 2014

В последний рабочий день весны, 30 мая, компания ВолгаБлоб совместно с RRC проводит в Москве меропртиятие, посвященное практике решения задач по антифроду, управлению ИТ-инфраструктурой и построению бизнес-аналитики для организаций финансового сектора. Встреча будет проходить с 9.00 до 11.00 в формате бизнес-завтрака по адресу: Шератон Палас по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, 19.

Современная компания в рамках своей деятельности ежедневно потребляет и генерирует бесчисленное количество информационных событий. В качестве источников и потребителей этих событий выступает всё вокруг – от сетевого принтера или смартфона до телефонного звонка генерального директора. Вал информационных событий дополняет внешнее взаимодействие – непрекращающийся поток данных, поступающих по электронной почте, передаваемых между ИТ-системами, генерируемых аппаратным обеспечением и т.д. и т.п.

Если представить себе этот огромный объем совершенно разных, порой неструктурированных и слабо формализованных «лохматых» данных, то становится не по себе. Причем, не замечать этого «лохматого монстра» уже нельзя – с ним надо дружить.

Основная цель мероприятия – представить методику и практический инструмент работы с большим массивом несвязанных машинных данных. В качестве технической платформы будет рассмотрено решение Splunk, а также сформированный на его базе инструментарий.

Применяя предлагаемый методический и технический подход, организации смогут достичь эффективных результатов сразу в нескольких практически важных областях деятельности. Эти области деятельности мы и вынесли на обсуждение:

Борьба с корпоративным мошенничеством (антифрод). Будет продемонстрирована методика выявления и предотвращения внутренних и внешних противоправных действий с активами организации. Мы рассмотрим несколько сценариев, часть из которых отнесена к общекорпоративному фроду, а часть иллюстрирует специфические для банковской деятельности виды мошенничества.

Для демонстрации будет использована разработанная нами программная среда, эмулирующая работу основных компонент банковских систем – виртуальный SplunkBank. В режиме реального времени, подключившись к демонстрационному стенду SplunkBank, мы сможем реализовать несколько сценариев корпоративного мошенничества и посмотреть на реакцию антифрод-решения.

Управление ИТ-инфраструктурой. При раскрытии этой темы мы обсудим практические примеры анализа данных, поступающих с различных компонент ИТ-инфраструктуры. Получаемые отчеты облегчают жизнь сотрудников ИТ-подразделений, а для руководства являются наглядной иллюстрацией «состояния здоровья» ИТ-решений компании.

Бизнес-аналитика. В рамках демонстрации будет проиллюстрирован подход по анализу бизнес-процессов и выявлению в них ключевых отслеживаемых индикаторов эффективности и корректности выполнения. Далее будет показано, каким образом эти индикаторы могут быть сведены в единую консоль, и какие возможности по мониторингу и контролю выполнения бизнес-процессов данная консоль может обеспечивать.

Подбор сценариев использования платформы Splunk проводился таким образом, чтобы в рамках бизнес-завтрака не только продемонстрировать возможности решения, но и организовать дискуссию о методологии ее применения и практической ценности результатов.

За два часа мы постараемся с максимальной практической отдачей обсудить актуальные задачи компаний финансового сектора, наметить пути их решения и … вкусно позавтракать!

Зарегистрироваться на мероприятие можно до 23.05.14, заполнив анкету.

 

Splunk, SPRUT, Антифрод

© VolgaBlob, 2007-2022. Все права защищены.