Развеселый неубиваемый скайп

Не первый раз уже обнаруживаю, что мне пишут в скайп, а у меня он на ПК не запущен. При этом на iPhone тоже потушен. Грешным делом думал, что поломали учетку. Поменял пароль.

В сети все равно остался online. Прекрасно помню, что нигде не входил в скайп на чужих ПК, так что откуда я в сети с незапущенными приложениями непонятно.

Нашел вариант выйди со всех устройств: запускаем на ПК, в любом чате вводим команду /remotelogout.

Теперь по поводу того, кто же «фонил». Это был скайп для iPhone. Это неубиваемое приложение индицировало меня, как находящегося в сети даже когда я выгружал его (закрывал) на телефоне. И это при выключенных push-уведомлениях. За такую игру приложение было удалено с телефона J.

И тут самое интересное. Какой вы думаете статус при удалении приложения с телефона? Правильно, online! Т.е. сессия не рвется не только после закрытия приложения, но и при его удалении с телефона. Помогает только команда /remotelogout.

P.S. Не проводил замеров, но мне кажется, что я выяснил еще один источник утечки батареи, которую на 4s стало хватать очень на недолго.

Skype

Комментарии (3)

  • Коллеги, добрый вечер. Вопрос решается довольно просто. Надо запустить Скайп. Поставить инвизибл режим и выйти. Подозреваю, что сессия не убьется, но вы для всех будете в offline.

Обсуждение закрыто.

© VolgaBlob, 2007-2022. Все права защищены.