Партнеры узнали в Риме о планах развития Splunk

В мае мы посетили партнерскую конференцию Splunk в Риме. С учетом того, что поездка была в лучших традициях совмещения приятного с полезным, представители ВолгаБлоб выдвинулись «широким фронтом» и составили самую большую делегацию из России!

А в целом состав участников из России настолько дружно провел мероприятие, что теперь непонятно, как конкурировать J

В самом начале конференции строгий товарищ со сцены сказал, что Интернет-публицистам, твитерастам, блогерам и прочим необходимо умерить пыл, т.к. все далее сказанное будет оооочень конфиденциальное и не для всех. Только для партнеров.

После небольших раздумий я выбрал ряд моментов, которые точно не будут противоречить политики конфиденциальности Splunk. В итоге, несколько наблюдений.

1. Splunk быстро растет и стремительно развивается. И это тенденция, на сохранение которой направлены все стратегические инициативы Splunk

 

2. Splunk планирует укрепление и расширение влияния на рынке небольших компаний

Новый продукт Splunk Light своей стоимостью ставит под вопрос целесообразность использования Open Source разработок в секторе SMB.

Его уже можно купить, но пока не в России через партнеров, а просто заплатив в Интернете карточкой. Если прижало, то делайте, как этот упитанный счастливец на видео. Ему продукт явно помог J. По функциям и ограничениям этого варианта Splunk спрашивайте, расскажем, поможем. Для нас самая радостная весть в том, что Splunk Light также, как и его старший брат, безгранично модифицируется под требования клиента, т.е. на нем можно соорудить и сохранить в виде приложения весь специфический функционал, который нужен под конкретную практическую задачу. В общем, в ряде случаев, это действительно находка. Хороший шаг на встречу малому бизнесу.

3. Splunk это не просто SIEM, и вот их Security Vision

И да, это не тот Security Vision, с которым нас знакомят наши российские коллеги! В Splunk все совсем не так … отечественно.

Хотя мы тоже готовы что-нибудь «импортозаместить» на американском движке J.

Тот факт, что Splunk не только SIEM мы с коллегами старательно объясняли друзьям конференции VB Trend-2014, а на мероприятии в Риме убедились в этом еще раз. Цифры, полагаю, секретны, но доля сегмента информационной безопасности в продажах Splunk не самая большая.

Больше ничего не напишу, чтобы не сболтнуть лишнего J.

Я и мои коллеги с радостью поделимся впечатлениями, свежими идеями и имеющимися наработками по Splunk со всеми желающими!

Спасибо нашим коллегам-партнерам за веселую компанию, RRC и Splunk за хорошую организацию и выбор места проведения, все на уровне!

Splunk, Конференция

© VolgaBlob, 2007-2022. Все права защищены.